De hoje, 1º de abril, até o próximo dia 9, acontece a 2ª edição do Circuito Gastronômico Ilha dos Sabores. A abertura será às 18h30, na praça Júlio Soares, na entrada do bairro Ilha dos Araújos.
Essa segunda etapa – a primeira foi em 2019 – reúne 10 dos principais bares e restaurantes da Ilha para uma experiência com pratos diversificados e com receitas especiais, para duas pessoas, no valor de R$ 79,90.
Participam os estabelecimentos Espetinho do Toninho, Ilha Rio Gourmet, Noz Bistrô, Mangaba, Assim Assado, Lampião e Maria Bonita, Armazém, Salt, Venda do Clero e Fatto a Mano.
Um dos diferenciais do Circuito será a Van dos Sabores, que estará à disposição dos visitantes, na entrada do bairro, a partir das 19h, e fará uma rota estratégica entre os bares e restaurantes participantes. O tour gastronômico é gratuito.
Além da diversidade dos sabores, o Circuito terá uma programação com apresentações musicais [confira abaixo] e os clientes poderão contribuir com o ‘couvert solidário” de R$ 5 por pessoa.
O valor arrecadado será doado para instituições beneficentes de Governador Valadares. A doação é opcional e uma forma de contribuir com o funcionamento e manutenção das instituições da cidade.
Para Élcio Andrade, um dos idealizadores do projeto e proprietário do restaurante Fatto a Mano, “a expectativa é atingir 100% de ocupação em todos os restaurantes participantes, o que trará um reflexo positivo no faturamento dos nossos negócios”, acredita ele.
Veja programação completa:
Dia 1 – Sexta – Espetinho do Toninho
Pratos ?
– Carne de Sol Acebolada na Manteiga;
– Picanha Completa.⠀
SOM Grazzi Lopes.
Dia 2 – Sábado – Noz Bistrô
Pratos ?
– Costela oriental com mandioca na manteiga;
– Steak Poivre (carne com molho apimentado) com purê de mandioquinha e arroz branco.
SOM Música ambiente.
Onde fica Avenida Rio Doce, 1299.
Dia 2 – Sábado – Ilha Rio Gourmet
Pratos ?
– Costela suína ao molho barbecue com batata sautê e farofa de bacon
– Escondidinho desconstruído de carne de boi desfiada ao molho
SOM Bel Villela.
Onde fica Avenida Rio Doce, 3267.
Dia 3 – Domingo – Mangaba
Pratos ?
– Mineirinho Mangaba: Picanha na chapa acompanhada de um delicioso queijo coalho assado, pão de alho e farofa de banana da terra com bacon;
– Costela Mangaba: Costela acompanhada com arroz, farofa de bacon e mandioca na manteiga.
SOM Rodolfo Gusmão.
Onde fica Avenida Mucuri, 475.
Dia 4 – Segunda – Assim e Assado
Pratos ?
– Picanha Angus com Fritas;
– Carne de Sol com Mandioca na Manteiga e Tropeiro;
– Baby Beef ao molho de alho com fritas e tropeiro.
SOM Música ambiente.
Onde fica Avenida Rio Doce, 2503.
Dia 5 – Terça – Maria Bonita e Lampião
Pratos ?
– Carne de panela com farofa na manteiga e arroz com alho;
– Fondue de filé de frango com fritas acompanhado de um pão italiano com molho quatro queijos.
SOM Osmar Lima.
Onde fica Avenida Jequitinhonha, 418.
Dia 6 – Quarta – Armazém
Pratos ?
– Costela gaúcha desossada com redução de vinho e mandioca na manteiga;
– Lombo de salmão ao molho de maracujá e chips de inhame;
– Carne de sol de contrafilé com cura especial da casa e mandioca frita/manteiga ou batata frita.
SOM Igor Blues.
Onde fica Avenida Mucuri, 174.
Dia 7 – Quinta – Salt
Pratos ?
– Rigatoni com lascas de filé mignon ao molho pomodoro gratinado;
– Filé de tilápia a parmegiana com batatas rústicas e vegetais salteados.
SOM Gui Ramalho.
Onde fica Avenida Rio Doce, 3661.
Dia 8 – Sexta – Venda do Clero
Pratos ?
– Iscas de filé ao molho de requeijão cremoso com arroz e fritas;
– Joelhinho da Vovó – joelho de porco com batatas cozidas, cebolas ao molho de rapadura e cachaça);
– Porquinho assanhado – costelinha no molho de cerveja preta, polenta cremosa com queijo minas e quiabo grelhado.
SOM Érica Timóteo.
Onde fica Avenida Jequitinhonha, 298.
Dia 9 – Sábado – Fatto a Mano
Pratos ?
– Gnocchi com filé ao molho de ervas;
– Penne al Mare Fatto a Mano (penne ao molho branco com salmão e camarão).
SOM Ana Márcia Denadai.
Onde fica Avenida Mucuri, 42.