Carnaval já começa neste sábado (10) e quem ainda não viajou deve estar se preparando para isso. Todo mundo tem certeza do lugar onde vai ficar, quais lugares vai visitar e até o quanto pretende gastar.
Mas como saber o que levar para comer na estrada? O Olhar conversou com uma profissional para justamente te dar algumas dicas sobre o que levar para comer no caminho.
A nutricionista Marina Rezende deu algumas dicas importantes para serem usadas na hora de preparar a comida da viagem. Primeiro, segundo ela, é preciso evitar alimentos mais úmidos, como caldos ou patês, pois tendem a estragar muito facilmente.
Se tiverem maionese então, são uma péssima ideia. No entanto, mesmo os alimentos secos precisam ser de fácil digestão, para que não haja nenhuma resposta ao organismo durante a viagem. Alimentos gordurosos, com muita massa ou em grande quantidade, devem ser deixados de lado.
O ideal, de acordo com a nutricionista, são comidas extremamente leves, como saladas ou sanduíches (evitando a maionese, claro) e bastante líquido. Como durante a viagem é normal paradas para ir ao banheiro, é importante estar bastante hidratado.
Marina lembra que um dos vilões são os alimentos industrializados, em geral os que possuem gordura hidrogenada. Ou seja, biscoito recheado? Nem pensar. “Esses alimentos já não são bem processados pelo organismo em uma situação comum, quanto mais durante um período onde ficamos sentados por horas na mesma posição”, ressalta.
Para sermos mais exatos, um pacote de biscoito recheado equivale a oito pães de sal, mais meio copo de óleo, mais 130 gramas de açúcar. É necessário evitar ficar com tudo isso no estômago durante horas.
Outro vilão, provavelmente o pior de todos, é o refrigerante. A cada copo de refrigerante ingerido, é preciso ingerir outros 33 copos de água para limpar as substâncias do sangue. Isso significa que cada copo de refrigerante vai demorar de três a quatro dias para sair da nossa corrente sanguínea.
Bom, agora que você já sabe quais cuidados tomar na hora de montar sua marmita para a viagem, só falta curtir o Carnaval sem preocupação.
*Estagiário sob a supervisão da editora Andréa Costa