Minas Gerais será palco do primeiro Curso de Formação de Queijistas do país, que acontece nos próximos dias 24 e 25, dentro do Festival do Queijo Artesanal de Minas, no Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte.
A promoção é da Associação de Queijistas do Brasil (ComerQueijo), que promete uma experiência única para os admiradores do produto.
A novidade é voltada para profissionais, amadores e entusiastas dos sabores, aromas e da cultura do queijo.
Mesclando teoria com prática, os aspirantes a queijistas vão aprender sobre a história e a geografia do queijo (desde a “coalhada acidental” até a atualidade); boas práticas de manipulação (da produção ao armazenamento e embalo); como servir e montar belas tábuas de frios; harmonização de queijos com vinhos e cervejas; análise sensorial e degustação; e muito mais.
As vagas para o curso são limitadas. Consulte disponibilidade e mais informações neste link ou por e-mail ouvidoria@comerqueijo.com.br ou telefone: (11) 98829-5408.
Valorização dos queijistas
A Associação de Queijistas do Brasil é uma instituição sem fins lucrativos que trabalha em prol da divulgação do queijo artesanal brasileiro, através da valorização dos produtores e dos queijistas.
O presidente da Associação Queijista do Brasil – uma instituição sem fins lucrativos de divulgação do queijo artesanal -, Falco Bonfadini, ressaltou que no mercado dos queijos os queijistas são como os baristas para o café e os sommeliers para vinhos e cervejas.
“Os queijistas são mais do que comerciantes e atendentes que vendem queijo. Eles dominam todo um saber relacionado à iguaria, incluindo sabores e aromas complexos e toda uma história e geografia que envolvem as batalhas dos produtores de queijos artesanais”, explicou.